Воскресенье, 05 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Водитель врезавшегося в столб на Стачек автобуса был с признаками алкогольного опьянения

Мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования, сообщили в петербургской полиции. В результате ДТП пострадал 65-летний пассажир.

Водитель врезавшегося в столб на Стачек автобуса был с признаками алкогольного опьянения

Полиция проводит проверку по факту ДТП, в результате которого пострадал пассажир рейсового автобуса. Накануне вечером водитель транспорта при повороте на перекрестке Трамвайного проспекта и проспекта Стачек врезался в столб.

В результате аварии в больницу в состоянии средней степени тяжести доставили 65-летнего пассажира. Как сообщили в пресс-службе петербургской полиции, водитель имел внешние признаки алкогольного опьянения, но от медицинского освидетельствования отказался.

«В отношении него составлен протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения)», говорится в сообщении.

Автобус был исправен, а водитель без замечаний прошел предрейсовый осмотр. В «Пассажиравтотрансе» сообщили, что документального подтверждения опьянения водителя нет.

Ранее комитет по транспорту отчитался о снижении числа аварий по вине водителей автобусов на фоне ежедневных ДТП. Несмотря на обильную критику экспертного сообщества и общественности, власть имущие не опускают руки, на этот раз в качестве аргумента они поделились данными управления ГИБДД.

Из-за существующей нехватки персонала водители Петербурга вынуждены работать с переработками и почти без технологических перерывов. Почему транспортная реформа в городе на Неве фактически провалилась, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали эксперты компании «Конкорд».