Суббота, 04 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

«Время отдыха»: что делать, если руководство заставляет работать в новогодние праздники

В 2023 году каникулы длятся с 1 по 8 января включительно. В вопросе правомерности решения работодателя разбирается член Ассоциации юристов России Руслан Мирзеханов.

«Время отдыха»: что делать, если руководство заставляет работать в новогодние праздники

Совсем скоро петербуржцев и жителей всей России ожидают длинные новогодние праздники. В это время граждане зачастую проводят время с семьей и уезжают отдыхать. В 2023 году период каникул длится с 1 по 8 января включительно, при этом в них входит два праздника — Новый год и Рождество.

Но что делать, если руководство заставляет работать в новогодние и долгожданные праздники? На этот вопрос НЕВСКИМ НОВОСТЯМ ответил член Ассоциации юристов России Руслан Мирзеханов.

«Выходные и праздничные дни — это время отдыха, в которое работник, согласно статье 106 ТК РФ, свободен от выполнения своих трудовых обязанностей. Часть 1 статьи 113 ТК РФ накладывает запрет на работу в выходные дни, кроме случаев необходимости выполнения непредвиденных работ, от выполнения которых зависит дальнейшее нормальное функционирование организации. Привлечение к таким работам возможно только с письменного согласия работника. А вот для выполнения работ при ЧП, согласно части 3 статьи 113 ТК РФ, работника можно привлечь и без его согласия», — ответил юрист.

По словам специалиста, перечень таких явлений весьма ограничен — это или предотвращение катастрофы, или устранение ее последствий, или случаи, ставящие под угрозу жизнь и здоровье людей.