Вторник, 31 января 2023
-1

Санкт-Петербург

Полиция задержала четырех человек за обман пенсионеров в Петербурге

Три злоумышленника орудовали по схеме «родственник попал в ДТП», одна аферистка «работала» гадалкой.

Полиция задержала четырех человек за обман пенсионеров в Петербурге

Полицейские Петербурга задержали сразу четырех подозреваемых в мошенничестве за несколько дней. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Так, 15 декабря сотрудники угрозыска поймали на проспекте Наставников 44-летнюю безработную, которая «сняла порчу» за 150 тыс. рублей. В этот же день на Большой Монетной задержали 29-летнего безработного. Предполагаемый злоумышленник обманул 84-летнюю пенсионерку на 250 тыс. рублей по схеме «родственник попал в ДТП». Женщина обратилась в полицию 9 декабря.

Еще двоих телефонных мошенников задержали 16 декабря. Первым оказался 31-летний приезжий, который 26 сентября выудил у 85-летней жительницы Колпинского района 100 тыс. рублей якобы за спасение родственника от ответственности за аварию. Его схватили на территории Белорусского вокзала в Москве. Второй попался в руки стражей порядка на Парашютной улице. Как выяснилось, 14 декабря в Петродворцовом районе 39-летнему злоумышленнику 200 тыс. отдала 89-летняя пенсионерка.

В Москве мать и дочь обманули нескольких граждан на 340 тыс. рублей. Женщины предлагали платную помощь в оформлении кредитов, забирали аванс и исчезали, пишет «Вечерняя Москва».