Суббота, 28 января 2023
-4

Санкт-Петербург

После морозов в Петербурге ожидается резкое потепление до +2 градусов

Похолодание до -14 градусов прогнозируют в ночь на воскресенье, но уже днем в Северной столице будет плюсовая температура.

После морозов в Петербурге ожидается резкое потепление до +2 градусов

Погоду в городе на Неве 17 декабря будет определять антициклон. В Санкт-Петербурге пройдет небольшой снег, а уже к вечеру начнет холодать. По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Михаила Леуса, столбики термометра опустятся до -5…-7 градусов.

В ночь на воскресенье морозы окрепнут до -12…-14 градусов, днем станет теплее: воздух прогреется всего до -2…-4. При этом после похолодания в Северную столицу нагрянет потепление.

В понедельник, 19 декабря, ночью в городе ожидается мокрый снег. Столбики термометров опустятся до -2…-4 градусов, днем потеплеет: от 0 до +2 градусов.

«Днем местами небольшой мокрый снег. Ветер юго-западный, западный умеренный, ночью местами порывы сильного. На дорогах гололедица», говорится в сообщении ФГБУ «Северо-Западное УГМС».
После морозов в Петербурге ожидается резкое потепление до +2 градусов

Сотрудники МЧС начали рейды по водоемам в Невской губе, передает ОТР. В Северной столице действует запрет на выход на лед, он продлится до 15 апреля. Однако это не мешает многим пренебрегать правилами ради удовольствия выловить несколько окуней.