Суббота, 28 января 2023
-5

Санкт-Петербург

Сослался на шок: водитель автобуса отказался от проверки на алкоголь после ДТП на Стачек

Общественный транспорт вылетел с проезжей части и столкнулся с фонарем, пострадал пассажир автобуса.

Сослался на шок: водитель автобуса отказался от проверки на алкоголь после ДТП на Стачек

Продолжают поступать новые детали ДТП на проспекте Стачек. Автобус № 145а столкнулся с опорой освещения. По сообщениям полиции, у водителя присутствовали признаки алкогольного опьянения. Автобус принадлежит компании «Пассажиравтотранс», перевозчик выступил с заявлением после случившегося.

«На месте ДТП водитель отказался проходить медосвидетельствование на наличие алкоголя. При этом предрейсовый медосмотр с помощью автоматизированной системы был пройден им без замечаний. Сотрудник объяснил это шоковым состоянием. На данный момент факт употребления им алкоголя документально не подтвержден», — говорится в сообщении «Пассажиравтотранса».

В момент ДТП в салоне находились кондуктор и 65-летний пассажир, последний получил ушибы. Мужчина, по словам компании-перевозчика, сможет получить компенсацию после обращения в страховую компанию. Водитель сейчас отстранен от работы, ведется проверка.

Сослался на шок: водитель автобуса отказался от проверки на алкоголь после ДТП на Стачек

Ранее комитет по транспорту отчитался о снижении числа аварий по вине водителей автобусов на фоне ежедневных ДТП. Несмотря на обильную критику экспертного сообщества и общественности, власть имущие не опускают руки, на этот раз в качестве аргумента они поделились данными управления ГИБДД.

При этом также поднимался вопрос нехватки квалифицированных водителей в Петербурге. Это заставляет многих трудиться с переработками и фактически без технологических перерывов. Транспортная реформа в очередной раз демонстрирует свою несостоятельность. Почему нововведения в Петербурге оказались провальными, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали эксперты компании «Конкорд».