Воскресенье, 05 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Шансов все меньше? Отчаянно борющуюся с раком мозга Заворотнюк поместили онкоклинику

Супруг звезды сериала «Моя прекрасная няня» приезжает проведать тяжелобольную супругу даже глубокой ночью.

Шансов все меньше? Отчаянно борющуюся с раком мозга Заворотнюк поместили онкоклинику

Актрису Анастасию Заворотнюк госпитализировали в онкологическую клинику Москвы в сентябре этого года в ходе курса лечения. С 2019 года звезда ситкома «Моя прекрасная няня» борется с раком мозга и не появляется на публике. В медучреждении она находится под неусыпным надзором врачей и супруга, фигуриста и тренера Петра Чернышева.

Как стало известно журналистам «Комсомольской правды», информацию про нахождение актрисы в онкологическом отделении столичной клиники подтверждают съемки камер видеонаблюдения на трассах мегаполиса. Муж Анастасии посещает клинику практически каждый день и оставляет свое авто на местной стоянке даже глубокой ночью. Кроме того, репортерам удалось выяснить, что экс-спортсмен за 2022 год 13 раз нарушал правила дорожного движения — все случаи, предположительно, связаны с превышением скорости.

Имя Заворотнюк появляется в новостных сводках лишь в связи с тревожными подробностями. В ноябре канал НТВ показал архивные кадры актрисы до известий о страшном недуге: сначала на телеэкранах, а затем уже на просторах Сети появилась съемка, датированная апрелем 2019 года, на которой Заворотнюк наносит визит в Ереван. Одетая в роскошную шубу звезда появилась перед камерами на открытии местного ювелирного бутика. Светский раут в армянской столице был одним из последних публичных появлений «прекрасной няни». В августе того же года она была вынуждена отменить спектакль со своим участием из-за плохого самочувствия. Вскоре вся страна узнала о причинах решения Заворотнюк и ужаснулась.

Судьбу знаменитой актрисы все чаще сравнивают с судьбой ныне покойной Жанны Фриске — экс-солистка группы «Блестящие» точно так же заболела раком мозга. В марте 2015 года певица впала в кому, а через три месяца скончалась, так и не выйдя из нее. У женщины остался маленький сын Платон — мальчика воспитывает его отец, телеведущий Дмитрий Шепелев, который был гражданским мужем Фриске на протяжении трех лет.

Примечательно, что обе знаменитости узнали о раке после проведения процедуры ЭКО и родов: в 2018-м Анастасия родила дочку Милу, но радовалась материнству лишь год. Близкие друзья Заворотнюк связывают диагноз артистки с воздействием искусственного оплодотворения на ослабленный нагрузками организм на тот момент 48-летней женщины.