Среда, 08 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

«Не умею проходить мимо»: петербуржец спас тонущего мужчину, который упал с Аничкова моста

Подоспевший на выручку прохожий сам провалился под лед, но сумел выбраться и вытащить человека.

«Не умею проходить мимо»: петербуржец спас тонущего мужчину, который упал с Аничкова моста

Петербуржец Артем Джиоев спас мужчину, упавшего с Аничкова мосту ночью 17 декабря. Как рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ его брат Тимур, герой, рискуя жизнью, пришел на помощь тонущему человеку, который из последних сил держался за льдину.

«Мы ехали с моей женой, сестрой, братом и его девушкой с прогулки по Дворцовой площади. Ее устроили в честь дня рождения Артема, который он отмечал 14 декабря. Проезжая Аничков мост, заметили, что какой-то мужчина лет 30–35 стоит за ограждением и может упасть. Мы тут же остановились, и брат побежал спасать человека, который уже упал вниз», — говорит он.

Мужчина отметил, что Артем сперва хотел прыгнуть за тонущим, но он его отговорил и посоветовал спуститься по лестнице. Спаситель вытащил человека и пошел с ним к берегу.

«Парень по дороге обнимал, благодарил Артема за спасение. По его состоянию было понятно, что он нетрезвый. Мы его передали полиции, которая приехала на место происшествия. А сами стали отогревать брата в машине», добавил он.

Тимур пояснил, что его брат всегда такой неравнодушный и готов прийти на помощь, не думая о себе.

«Он служил в армии в ВВС, а сейчас работает на кладбище в Приозерске. Сам же он коренной петербуржец», рассказал мужчина.
«Не умею проходить мимо»: петербуржец спас тонущего мужчину, который упал с Аничкова моста

Сам же Артем говорит, что мечтает быть спасателем, но в Приозерске, где он сейчас живет, нет подходящей вакансии.

«Я не умею проходить мимо таких ситуаций, когда человеку нужна помощь. Поэтому и побежал спасать того парня. Конечно, стало немного страшновато, когда я ступил на лед и он затрещал. Но было страшно не за себя, а что не спасу человека. Под лед я все-таки провалился, но сумел выбраться и вытащить тонущего», говорит он.

Это не первый случай, когда Артем спасает чью-то жизнь. Как-то раз он вовремя подоспел на помощь коллеге на производстве, где он раньше трудился.

«У него случился приступ эпилепсии. Он уже не мог дышать, поэтому я решился вместо ложки, которая нужна в таких случаях, вставить между небом и запавшим языком канцелярский предмет. Это помогло», поведал былую историю мужчина.

Неравнодушен Артем и к судьбам братьев наших меньших. Однажды он приютил бездомного пса, который жил на улице около его дома в Петербурге.