Среда, 01 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Сбившего петербурженку на снегоуборочном тракторе водителя похвалили за «профессионализм»

Инцидент произошел на Садовой улице. По заявлению коммунальщиков, пенсионерка виновата сама.

Сбившего петербурженку на снегоуборочном тракторе водителя похвалили за «профессионализм»

Погрузчик при уборке снега на Садовой улице сбил пожилую женщину. Пенсионерка упала и получила травмы. Комитет по благоустройству Петербурга отреагировал на ситуацию и опубликовал заявление руководителя подрядной организации.

Мужчина возложил ответственность за случившееся на пожилую женщину, она находилась в неположенном месте. Водителя же похвалили за «профессионализм».

«В неположенное место на проезжую часть вышла пожилая женщина, а водитель погрузочной техники сдавал назад, в результате чего, в результате падения, она получила травмы, — объяснил руководитель подрядной организации. Хотелось бы отметить профессионализм водителя, который осуществлял работы. Он моментально среагировал на сложившуюся ситуацию, остановил машину».

Тем временем телеканал «Царьград» рассказывает, что 76-летнюю женщину с тростью спасли чудо и случайный прохожий. Судя по кадрам, водитель снегоуборочной техники не убедился в безопасности маневра и начал сдавать назад. Очевидец помог избежать трагедии, в итоге у пенсионерки сломано плечо.

Сбитая погрузчиком женщина передвигалась с тростью. НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее рассказывали, что зимний Петербург стал опасен для маломобильных категорий граждан. Бездействие городских властей довело их до отчаяния. Большинство жителей с ограниченными возможностями оказались заперты дома. Выйти на улицу они могут лишь ценой собственного здоровья и неимоверных усилий родных.