Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

«Попал в хорошую компанию»: ЕС внес в санкционный список депутата петербургского ЗакСа Соловьева

Евросоюз в очередной раз расширил санкции против России.

«Попал в хорошую компанию»: ЕС внес в санкционный список депутата петербургского ЗакСа Соловьева

Опубликован список россиян и организаций, попавших под новые санкции Евросоюза. Персоной нон-грата оказался и депутат петербургского ЗакСа Антон Соловьев. НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с парламентарием. Собеседник заверил, что ничего в его жизни в связи с новым обстоятельством не изменится. А заморозить его заграничные активы у ЕС не получится ввиду их отсутствия.

«Но я поздравляю себя с международным признанием. Я считаю, что попал в хорошую компанию. Все равно продолжим действовать в интересах тех людей, которым необходима помощь. Независимо от возраста, гражданства, всего остального. Я считаю, что дети должны оставаться детьми, и если им необходима помощь, то мы обязаны им помогать. Очень неудобно перед Европой, что им в связи с принятым решением и заморозить нечего — ни яхт, ни самолетов, ни активов у меня там нет», — отметил Антон Соловьев.

Помимо 39-летнего петербургского депутата, в список вошли кинорежиссер Никита Михалков, певец Григорий Лепс, политолог Сергей Михеев, телеведущие Марина Ким и Борис Корчевников и многие другие.

Россия продолжает свой путь по сохранению своей национальной идентичности. Газета «Культура» пишет о рассматриваемом в Госдуме законе «О государственном языке», ограничивающем использование иностранных слов. Корректное использование языка помогает сохранять духовность русских людей.