Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Предстоящая ночь в Петербурге может стать самой холодной с начала сезона

По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Михаила Леуса, после мороза в город на Неве придет оттепель.

Предстоящая ночь в Петербурге может стать самой холодной с начала сезона

Первая половина декабря не принесла в Петербург сильных морозов. Тем временем в Ленобласти столбики термометров порой приближалась к 20-градусной отметке. Как рассказал в своем Telegram-канале ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус, предстоящая ночь в Северной столице может стать самой холодной с начала сезона.

«По нашим расчетам, минимальная температура воздуха опустится до -11…-13 градусов, по области ожидается -10…-15 градусов, а в отдельных районах подморозит до -20 градусов», говорится в сообщении.

По словам специалиста, холодное вторжение будет кратковременным, и уже к вечеру закружит снежинками теплый атмосферный фронт. Столбики термометров опустятся до -3…-5 градусов в Санкт-Петербурге, -3…-8 градусов будет в районах 47-го региона.

«В первый день новой недели рост температуры продолжится, и в регион на фоне небольших осадков в виде мокрого снега придут первые зимние оттепели: температура повысится до 0…+2 градусов. Между тем и визит атлантического тепла будет очень коротким, уже во вторник утром осадки перейдут в небольшой снег, образуется гололедица и подморозит до -4…-6 градусов, слабые морозы ожидаются и во вторник днем», добавил Леус.

Пока самым морозным днем с начала холодного сезона стало 27 ноября, когда температура воздуха опустилась до -10,4 градуса. При этом с декабря в Северной столице не наблюдалось и оттепелей. В последний раз положительные температуры фиксировали на метеостанции города на Неве ровно месяц назад — 17 ноября.