Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Случаи нередки: впавший в кому из-за удушения гамаком ребенок в Петербурге может стать инвалидом

Семиклассник впал в гипоксическую кому, за его жизнь борются врачи.

Случаи нередки: впавший в кому из-за удушения гамаком ребенок в Петербурге может стать инвалидом

Ребенок в Петербурге пострадал из-за гамака. Предположительно, мать обнаружила сына запутавшимся в подвесной конструкции. Веревки перетянули шею мальчика, его госпитализировали в тяжелом состоянии.

Травматолог одной из городских больниц рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что случаи удушения из-за подобных конструкций нередки. Специалист категорически против гамаков дома.

«Я против такого рода интерьерных элементов, как гамаки, детские спортивные комплексы с резинками и веревками. В квартирах им не место. У родителей не всегда есть возможность уследить за детьми. Летом из-за города к нам нередко поступают дети, которые получают серьезные травмы из-за таких комплексов», — поделился врач.

У мальчика диагностировали асфиксию и состояние комы. По словам медика, после полученных травм ребенок может остаться инвалидом.

«Травмы, которые получил пациент в результате удушения в гамаке, могут привести к инвалидизации. События могут развиваться по-разному, но риск развития серьезных последствий очень высок», объяснил травматолог.

Школьника из квартиры увезли в Петербургский педиатрический университет. О семье впавшего в кому мальчика рассказывали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.