На развитие транспортной системы Петербурга и Ленобласти из федерального бюджета выделят более 900 млрд рублей

09.09.2014 10:00 178
На развитие транспортной системы Петербурга и Ленинградской области будет выделено 900 млрд рублей из федерального бюджета. Программа включает в себя развитие железно-дорожных путей, морских портов, строительство и реконструкция существующих магистралей. Об этом заявили на заседании правительства Петербурга представители Дирекции по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 9 сентября. На развитие транспортной системы Петербурга и Ленинградской области будет выделено 900 млрд рублей из федерального бюджета. Программа включает в себя развитие железно-дорожных путей, морских портов, строительство и реконструкция существующих магистралей. Об этом заявили на заседании правительства Петербурга представители Дирекции по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По словам чиновников, в рамках программы до 2020 года планируется увеличить долю железнодорожных линий в Петербурге до 1,4%, а в Ленобласти – до 7,5% и реконструировать 600 км железнодорожных линий.

«При целевом сценарии программы дополнительно из федерального бюджета будет выделено более 900 млрд рублей. Утвержден консервативный проект, но за основу принят целевой. Наша задача – стремиться к реализации именно целевого варианта с максимальным применением государственно-честного партнерства», – отмечает глава Дирекции по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти Кирилл Поляков.

По словам временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, большой проблемой в процессе реализации программы становятся земли, находящиеся в частной собственности, поскольку собственники не соглашаются продавать участки по рыночной стоимости, несмотря на то, что земля отмечена в Генплане как участок трассы.

«Некоторые колхозы считают, что их земля по стоимости сопоставима с землей, где есть нефть, так что, некоторые вопросы приходится решать в суде, что значительно замедляет весь процесс», – в свою очередь подчеркнул Поляков.

Текст: Александра Будер

Новости партнеров: