Вторник, 31 января 2023
0

Санкт-Петербург

Гимназии № 56 хотят присвоить имя народного учителя России Майи Пильдес

Педагог возглавляла учебное заведение в Петроградском районе почти четверть века.

Гимназии № 56 хотят присвоить имя народного учителя России Майи Пильдес

Топонимическая комиссия Петербурга рекомендовала присвоить академической гимназии № 56 имя народного учителя России, кавалера ордена Почета Майи Пильдес. Она возглавляла учебное заведение в Петроградском районе с 1992 по 2017 год. Информацию сообщает пресс-служба Смольного.

Профессиональная деятельность Майи Пильдес началась в Доме пионеров и школьников Дзержинского района Ленинграда. Затем она устроилась в школу № 193 учителем русского языка и литературы. В 1990 году Майю Борисовну назначили директором школы № 56 Петроградского района, в которой она прослужила до последнего дня.

Скончалась Майя Пильдес в прошлом октябре на 72-м году жизни. НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в 2021-м году посчастливилось пообщаться с легендарным педагогом. Майя Борисовна рассказывала, что нужно видеть в ребенке, подростке собеседника, человека — маленького или большого. Важно быть с детьми очень честными, им нельзя лгать — они ложь моментально просекают, и пропадает доверие, а без этого не может быть высокого качества отношений между людьми.