Суббота, 28 января 2023
-5

Санкт-Петербург

«Опять по грязи ходить»: не убранные от снега дворы Петербурга готовятся засыпать реагентами

Обработать внутриквартальные территории в Северной столице планируют до вечера понедельника, 19 декабря, перед наступлением оттепели. Такое поручение в рамках проекта «Чистый двор» получили районные администрации.

«Опять по грязи ходить»: не убранные от снега дворы Петербурга готовятся засыпать реагентами

Дворы в Петербурге обработают противогололедными материалами к вечеру понедельника, 19 декабря. Город ожидает череда оттепелей и заморозков. Повышение температуры синоптики прогнозируют в начале недели.

Поручение провести превентивную обработку в рамках проекта «Чистый двор» накануне получили районные администрации, сообщает в Telegram-канале Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ). При этом в комментариях официальных пабликов во «ВКонтакте» горожане готовятся к наихудшему после заявленной противогололедной обработки.

По информации ГАТИ, обработка противогололедными материалами поможет избежать образования наката и льда. Однако на деле профилактика, призванная облегчить передвижение петербуржцев, благодаря халатности городской власти и коммунальщиков часто оборачивается против людей.

«Опять по грязи соленой ходить будем. Лучше с него уберите и все. Чем грязь разводить»;

«Прежде чем обрабатывать, надо снег убрать и вывезти из дворов, а не сдвигать вдоль и так узких проездов», — написали разгневанные горожане в аккаунте ГАТИ в соцсети «ВКонтакте».

Жители Северной столицы уже отчаялись увидеть своевременно убранные дворы и улицы. Каждый новый снегопад парализует движение по тротуарам и проезжей части. А привычка сыпать соль на заснеженные пешеходные дорожки и магистрали вместо очистки превращает их в непроходимое грязное болото.

«Опять по грязи ходить»: не убранные от снега дворы Петербурга готовятся засыпать реагентами

Горожане жалуются, что засилье реагентов на улицах Северной столицы вызывает у людей обострение аллергии, а автомобили под воздействием соли и вовсе начинают гнить. Кроме того, растаявший от реагентов и неубранный снег за ночь превращается в лед, что приводит к всплеску числа падений и травм.

«Проспект Маршала Жукова, 18, восьмая парадная — не чистили ни разу. Сегодня моя мама упала, и хорошо, что обошлось без переломов, судебная тяжба была бы обеспечена ЖКС-2 Кировского района!» — пожаловалась в аккаунте ГАТИ в соцсети «ВКонтакте» жительница города.
«Опять по грязи ходить»: не убранные от снега дворы Петербурга готовятся засыпать реагентами

Тем временем городские коммунальные службы продолжают удивлять горожан «передовыми» технологиями. На Старо-Петергофском проспекте уборщики решили почистить крышу и сбрасывали наледь на головы петербуржцам. Их коллеги в другом районе города собирали снег в ванну, а затем высыпали содержимое на дорогу, которая находилась в паре метров от тротуара, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.