Суббота, 28 января 2023
-5

Санкт-Петербург

Более 80 подъездных дорог к садоводствам Ленобласти начнут ремонтировать в 2023 году

Перечень дорожных участков составили вместе с петербургским управлением садоводства и огородничества. Первыми на ремонт встанут трассы, которые ведут к дачным хозяйствам с большим количеством зарегистрированных участков. Весной и летом в регион приезжают около 1,5 миллиона садоводов.

Более 80 подъездных дорог к садоводствам Ленобласти начнут ремонтировать в 2023 году

В Ленобласти утвердили программу ремонта подъездных дорог к садоводствам, в перечень попали 85 отрезков. План составлялся при участии петербургского управления садоводства и огородничества. Первыми на очереди окажутся дороги, ведущие к большему количеству зарегистрированных дачных участков. Весной и летом в Ленобласть приезжают как минимум 1,5 млн любителей дачной жизни. Подробный перечень дорог на своей странице в соцсети «ВКонтакте» опубликовал депутат Заксобрания Северной столицы Михаил Барышников.

По данным парламентария, в списке 21 региональная трасса и еще 64 муниципальных. Первые будет ремонтировать компания «Ленавтодор», вторые — муниципальные службы на средства областной субсидии. На основании списка ежегодно будут составлять адресную программу.

В предварительный план по ремонту вошли: 6,2 км дороги Чаща — Кремено в Гатчинском районе, 6,8 км подъезда к деревне Славянка, 3,5 км трассы Выборгское шоссе — озеро Пасторское, а также более 4 км дороги на Красницы и более 5 км магистрали Ящера — Дивенская — Кузнецово.

Кроме того, в перечень включены подъезды к населенным пунктам и садоводствам Захожье, Пупышево, Рубеж, Посадников Остров, Большая Дивенка, Ракопежи, Пикалево, Извоз, Металлург, Кюльвия, Нечеперть, Труженик, Змеиный, Синявино, Дзержинского, Михайловка, Черная Грива, Южное, Рохма-2 и деревне Большое Стремление. Подробный план опубликован на странице парламентария.