Воскресенье, 05 февраля 2023
-6

Санкт-Петербург

Прямые авиарейсы из Петербурга в Анталью и Ташкент будут отправляться трижды в неделю

Перевозят пассажиров из Пулково самолеты Boeing 737-800 авиакомпании «Аэрофлот» по понедельникам, четвергам и субботам.

Прямые авиарейсы из Петербурга в Анталью и Ташкент будут отправляться трижды в неделю

Авиакомпания «Аэрофлот» запустила прямые рейсы из Петербурга в Ташкент и Анталью. Первые пассажиры на турецкий курорт и в столицу Узбекистана отправились 17 ноября. Самолеты Boeing 737-800 будут вылетать из Пулково по обоим направлениям три раза в неделю: по понедельникам, четвергам и субботам, сообщили в пресс-службе воздушной гавани Северной столицы.

Ближайший рейс запланирован на 19 декабря. До Антальи самолет будет лететь 6 часов 5 минут, до Ташкента — 4 часа 50 минут. Билет в Турцию обойдется в 42,4 тыс. рублей, в Узбекистан — в 24,4 тыс. рублей.

Тем временем петербуржцам, желающим провести новогодние каникулы на средиземноморском побережье, нужно быть готовым к нововведениям. В Турции с 1 января 2023 года начнет действовать двухпроцентный налог на проживание. Речь идет о размещении в гостиницах, курортных поселках, бутик-отелях, мотелях, пансионатах, деревнях, высокогорных домах и кемпингах. Налог придется платить и путешественникам, которые останавливаются в общественных гостевых домах, лагерях и на базах отдыха, сообщает радио Sputnik.

От сбора освободят учащихся, проживающих в общежитиях, пансионатах и кемпингах, а также представителей аккредитованных в Турции дипломатических миссий и международных организаций с дипломатическим статусом.

«Это никак не повлияет на туристический поток, это обычная практика. Думаю, что она достаточно правильная. Это не огромные деньги, чтобы это было заметно туристам. Допустим, семья отдыхает неделю в пятизвездочном отеле за 150 тыс. рублей. Налог 2 % — это 3 тыс. рублей», — подчеркнула в интервью изданию исполнительный директор Альянса туристических агентств Наталия Осипова.

По мнению эксперта, подобный налог для иностранных туристов необходимо вводить и в России.