Среда, 01 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Неподъемный транспортный налог в Петербурге планируют снизить в десять раз

Размер пошлины в Северной столице могут сократить к 2024 году. С инициативой выступили депутаты Заксобрания. По мнению авторов, в городе действуют самые высокие или близкие к максимальным размерам налоги. Причинами, требующими сокращения пошлин, назвали снижение доходов граждан, медленные темпы развития транспортной сети и строительства метро.

Неподъемный транспортный налог в Петербурге планируют снизить в десять раз

Транспортный налог в Петербурге планируют снизить в десять раз к 2024 году. По данным депутатов Заксобрания Северной столицы — авторов документа, — сейчас в городе действуют самые высокие или близкие к этой степени налоги. Инициаторы указали, что пошлину нужно сократить из-за снижения доходов людей, медленных темпов развития сети общественного транспорта и строительства метрополитена. Текст законопроекта опубликован на сайте парламента Петербурга.

Еще одной причиной корректировки транспортного налога авторы законопроекта называют постоянный рост акцизов, заложенных в топливо. Вместе с НДС он составляет около 30,5 % от розничной цены на бензин марки АИ-92. В данный момент фискальная доля (состоящая из налогов и пошлин) в розничной цене топлива составляет от 70 до 80 % от стоимости.

И еще о налогах. Группа депутатов и сенаторов предложила включить садовые дома в число объектов, на которые распространяется налоговая льгота для отдельных категорий граждан, к примеру, для пенсионеров, сообщает RT.

Сейчас для граждан пожилого возраста, находящихся на заслуженном отдыхе, предусмотрены различные льготы по имущественным налогам: выплаты после завершения карьеры и льгота по пожизненному содержанию, пишет издание Infox.ru.