Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Готовим лучшую сельдь под шубой: эти ошибки допускают даже самые опытные хозяйки

Общество
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Петербуржцам дали пять простых советов, как сделать новогодний салат идеальным.

Готовим лучшую сельдь под шубой: эти ошибки допускают даже самые опытные хозяйки

Селедка под шубой — одно из коронных блюд новогоднего периода. Без него, как и без оливье, сложно представить себе праздничный стол. Очень часто в интернете можно наткнуться на рецепты приготовления знаменитого яства, но даже при наиболее точных алгоритмах хозяйки совершают ряд ошибок. Об этом и многом другом в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала повар Анастасия Горелова.

Специалист считает, что наиболее частый промах при готовке селедки под шубой — добавление в салат слишком большого количества репчатого лука, хотя для блюда хватит небольшой головки или даже ее половинки. При этом отказываться от овоща совсем не рекомендуется, так как без него вкус будет лишен пикантности. Для тех, кто в принципе не любит лук, можно заменить его натертым кислым яблоком.

Увлекаясь овощными компонентами, не стоит забывать о рыбе, ее свежести и качестве.

«С целью экономии времени многие все чаще используют уже готовое филе рыбы, например в масле. Но это придает лишнюю жирность салату. Да и рыба может попасться пересоленной. Лучше купить свежую и посолить самим», — поясняет Горелова.

Повар обозначила еще одну ошибку — использование ножа в приготовлении ингредиентов. Вместо этого лучше натереть твердые овощи на терке — таким нехитрым образом салат быстрее пропитается.

Особое внимание на финальных стадиях стоит уделить заправке праздничного блюда.

«Не стоит использовать дешевый майонез. Он может оказаться слишком уксусным, что испортит вкус блюда, — считает собеседница НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Покупайте тот, который уже ранее использовали и убедились в его качестве. При этом промазывать каждый слой майонезом не нужно, так можно получить слишком жирное блюдо. Делайте это через слой».

Анастасия Горелова порекомендовала правильную последовательность слоев в салате: вареная морковка или отваренный до готовности картофель, затем следует слой яблока или лука. На него нужно выложить рыбу. Завершающим слоем идет свекла.

Новый год стойко ассоциируется у петербуржцев с радостью, волнением и верой в лучшее. Однако празднество способно омрачить новогоднюю атмосферу. О неприятных последствиях новогодних застолий рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ врач-травматолог одной из городских больниц.