Воскресенье, 05 февраля 2023
-6

Санкт-Петербург

На работу с насморком и кашлем: юристы объяснили петербуржцам, как отправить домой болеющих коллег

Несмотря на явные признаки болезни — чихание, боль в горле и даже температуру, — некоторые жители Северной столицы продолжают работать. Это может привести к распространению инфекции внутри коллективов, а значит, и к общему росту заболеваемости. Петербургские юристы рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, чем чреват для зараженных горожан выход на работу.

На работу с насморком и кашлем: юристы объяснили петербуржцам, как отправить домой болеющих коллег

В Петербурге регистрируют подъем заболеваемости коронавирусом, а также гриппом и ОРВИ. Для сдерживания инфекции в городе даже ввели ограничительные меры: частичный масочный режим и отмену плановых госпитализаций детей. При этом некоторые горожане, несмотря на явные признаки заражения — насморк, кашель и температуру, — продолжают ходить на работу, передавая вирус своим коллегам. Тем временем работодатели могут применить к болеющим подчиненным определенные санкции, рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ петербургские юристы.

По словам члена Ассоциации юристов России Руслана Мирзеханова, сам начальник принудительно выставить чихающего сотрудника за порог не имеет права. Однако добиться справедливости и заставить человека лечиться могут сослуживцы нерадивого коллеги.

«Сейчас в самом разгаре сезон ОРВИ, гриппа, поэтому тема очень актуальна. Коллеги, которые боятся заразиться от сотрудника, у которого явные признаки ОРВИ и гриппа, могут составить коллективную жалобу в письменном виде и направить ее руководству. На основании ст. 10 Федерального закона № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" граждане обязаны не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания. А это нарушает право коллег на соблюдение здоровья», — отметил юрист.

Согласна с экспертом и адвокат Мария Меренкова. Правозащитница уверена, что повлиять на болеющих на рабочем месте сотрудников помогут специальные внутренние документы.

«Можно принять какие-то локальные акты внутри предприятия, которые обяжут работников с признаками ОРВИ или, например, высокой температурой брать больничный или отгул. Также, учитывая, какой сейчас идет суровый грипп, можно было бы вернуть ковидные правила, которые действительно помогали снизить заболеваемость», — добавила Мария Меренкова.

Говоря о ковидных ограничениях, юрист имеет в виду социальную дистанцию и обязательное ношение масок, а также устный запрет на работу при первых признаках заболевания.

Невзирая на рост заболеваемости сезонными инфекциями, Роспотребнадзор России не планирует вводить ограничения на федеральном уровне. По данным санитарных врачей, в Москве пик заболеваемости уже проходит, сообщает FlashNord.

Тем временем Роспотребнадзор выдал рекомендации, как избежать заражения сезонными заболеваниями. В список рекомендаций вошли мытье рук, проветривание помещений, а также включение в рацион богатых витамином С продуктов.