Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Vokzal 1853 и не только: где в Петербурге открылись фудмоллы с разнообразной едой на любой вкус

Одно из пространств открыло двери перед жителями и гостями Северной столицы в июле этого года.

Vokzal 1853 и не только: где в Петербурге открылись фудмоллы с разнообразной едой на любой вкус

Фудмоллы в разных точках Петербурга приобретают всю большую популярность среди местных жителей и гостей большого города. Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, гастрономические пространства активно развиваются и расширяют свою сферу.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали про крупнейший в России фудмолл на месте Варшавского вокзала. На трех этажах комплекса расположились 50 точек общепита, впрочем, их число могут увеличить уже к концу этого месяца. До сегодняшнего дня объект работал в техническом режиме. Сегодня заведение предлагает мастерски приготовленные поварами блюда из японской, китайской, израильской, испанской, французской и итальянской кухонь.

Помимо объекта на месте знаменитого вокзала в Северной столице есть еще несколько подобных мест. Одно из самых известных находится в ТРК «Сити Молл» (станция метро «Пионерская»). City Food расположен на месте бывшего фуд-корта, где ранее пребывали «Теремок» и покинувший Россию «Макдоналдс». После коренных изменений по части дизайна на четвертом этаже торгового комплекса был запущен новый проект. В настоящее время City Food представляет большой ассортимент разнообразных блюд со всего света.

Кулинарные «баттлы» петербуржцы могут наблюдать во всей красе и в «Гондза Бондза», что в ТРЦ LEO Mall. Фудмолл интересен азиатской специализацией. Кроме того, посетителей порадует караоке-комната — излюбленное развлечение для жителей Китая, Японии и Кореи. Атмосфера Азии не покинет гастрономических энтузиастов ни на секунду во время пребывания в «Гондза Бондза» у станции метро «Пионерская».

Удивит петербуржцев обустроенное архитектурным бюро DA на месте Приморского рынка местечко под громким названием Balagan с минималистичным дизайном и отсылками к советскому прошлому. Всего на объекте 20 корнеров, между которыми размещены живые растения. Двери перед посетителями объект открыл летом этого года.

Тем временем шеф-редактор журнала «Ресторановед» Светлана Куликова рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о шансах нового фудмолла Vokzal 1853 на успех. По мнению эксперта, пространство будет пользоваться популярностью, если новых посетителей будут завлекать «не хлебом, а зрелищами».