Суббота, 04 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

Стало известно, куда отправят служить большую часть призывников из Петербурга

В этом году призывная комиссия начала работать на месяц позже привычного срока — с 1 ноября.

Стало известно, куда отправят служить большую часть призывников из Петербурга

Начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Петербурга Олег Мазурин сообщил, что 90 % призывников из Петербурга будут проходить службу в Западном военном округе. Мазурин уточнил, что в зону СВО срочников отправлять не собираются.

«В марте президент четко указал всем должностным лицам о том, что это недопустимо», — подчеркнул начальник отдела подготовки.

Напомним, осенний призыв в 2022 году начался на месяц позже из-за сильной загруженности военкоматов в период частичной мобилизации. В итоге призывная комиссия начала работать с 1 ноября, а закончит, как и всегда, 31 декабря. На службу в армию пойдут около 120 тысяч человек в возрасте от 18 до 27 лет. Повестку им вручат сотрудники военкоматов. Более 210 юношей из Петербурга и Ленобласти призовут на службу в Росгвардии.

Менять срок военной службы по призыву не планируют, передает RT. Он составляет 12 месяцев, как и было ранее. Как сообщает правительственный портал «Объясняем.рф», у призывников-срочников есть право вместо военной службы выбрать альтернативную гражданскую. В таком случае их могут отправить работать санитарами в больницах, строителями, почтальонами, библиотекарями.