Суббота, 04 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

Стали известны подробности задержания депутата Пирога в аэропорту Пулково

Депутат и экс-чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог в нетрезвом состоянии оскорблял окружающих, в том числе и представителя власти.

Стали известны подробности задержания депутата Пирога в аэропорту Пулково

Депутата и экс-чемпиона мира по боксу Дмитрия Пирога, нарушавшего общественный порядок в петербургском аэропорту, задержали и доставили в дежурную часть 18 декабря, тем же вечером он был освобожден. Его поступки подпадают под два правонарушения, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Находясь в кафе на территории аэропорта в состоянии алкогольного опьянения, депутат оскорблял окружающих людей, его действия противоречили общественной нравственности. По словам сотрудников заведения, Пирог неполностью оплатил счет.

Прибывшие на место правоохранители зафиксировали административное нарушение по ст. 20.21 КРФобАП — пребывание в общественном месте в нетрезвом состоянии, что карается штрафом до полутора тысяч рублей или арестом на срок до 15 суток.

Уже находясь в дежурной части, Дмитрий Пирог нецензурно выражался в адрес полицейских, препятствовал их законным действиям и даже попытался схватить инспектора за руку, за что на депутата надели наручники.

Поведение Пирога в дежурной части может обернуться для него еще одним штрафом, либо обязательными или исправительными работами по ст. 319 УК РФ.