Инвалиды с детства будут получать пособия и после 18 лет

09.09.2014 11:04 212
Правительство Санкт-Петербурга приняло решение увеличить сумму ежемесячного пособия инвалидам с детства 1 группы до 11966 рублей, передает из Смольного корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Пособие будет выплачиваться и после 18-летия.

Санкт-Петербург, 9 сентября. Правительство Санкт-Петербурга приняло решение увеличить сумму ежемесячного пособия инвалидам с детства 1 группы до 11966 рублей, передает из Смольного корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Пособие будет выплачиваться и после 18-летия.

«Сейчас получается так, что эта категория граждан получает ежемесячные выплата, 18 лет достигают – все. Безусловно, надо продолжать это финансирование. Нужно помочь родителям, которые не сдают детей в детские дома, несут на себе тяжелейший крест и решают, в том числе, и государственные задачи», – рассказал журналистам председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

Увеличение и продление пособия потребует выделения из бюджета Санкт-Петербурга дополнительных 316 миллиардов рублей. Кроме того, инвалиды с детства 1 группы получат возможность отдыхать в пансионате «Заря» за счет средств из городской казны.

Текст: Оксана Дроздова

Читайте по теме:

«Дети войны» получат пособие в размере 1,5 тысяч рублей

Новости партнеров: