Суббота, 04 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

Юрист рассказал, какое наказание грозит школьнице за порчу сердец на Дворцовой

Общество
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Девочка нанесла на инсталляцию надпись, дискредитирующую ВС РФ. На нее завели административное дело.

Юрист рассказал, какое наказание грозит школьнице за порчу сердец на Дворцовой

В Северной столице вовсю обсуждают инцидент на Дворцовой площади — 18 декабря 17-летняя школьница испортила располагавшуюся на ней арт-инсталляцию «Сердца городов Мариуполь и Петербург». Девочку уже успели задержать, опросить и отпустить под обязательство о явке. При этом на нее завели дело по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ поговорили с юристом Александром Морозовым и выяснили, какое наказание грозит школьнице за порчу сердец.

«Данная статья связана с публичной дискредитацией Вооруженных сил РФ. За это предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 30 до 50 тысяч рублей; на должностных лиц — от 100 до 200 тысяч рублей; на юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей. Кроме того, будет взыскание ущерба в рамках гражданско-правовых отношений»,рассказал Морозов.

Юрист добавил, что в том случае, если девочку ранее не привлекали к административной ответственности, то суд учтет это в качестве смягчающего обстоятельства и, вероятнее всего, назначит минимальное наказание, а именно — штраф в 30 тысяч рублей.

Ранее в Подмосковье задержали вандала, который испортил топиарную фигуру в Луховицах, изображающую пуделя. Об этом писало РИАМО.