Среда, 08 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Инфекционист Соколова назвала причину подъема заболеваемости гриппом в Петербурге

Чтобы снизить вероятность заражения, следует носить маски, мыть руки и как можно реже контактировать с большими скоплениями людей.

Инфекционист Соколова назвала причину подъема заболеваемости гриппом в Петербурге

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Петербурга за неделю увеличилась более чем на 60 %, причем в городе преобладает штамм H1N1 — свиной грипп. Причину роста заболеваемости «Петербургскому дневнику» назвала заведующая консультативно-диагностическим поликлиническим отделением больницы имени Боткина Ольга Соколова.

По словам Соколовой, во время пандемии коронавируса люди практически не болели гриппом. Из-за этого даже успела образоваться прослойка населения, у которой нет естественного иммунитета к болезни. Именно поэтому вирус сейчас распространяется с большой скоростью.

Специалист посоветовала носить маски, мыть руки, а также избегать толп людей, чтобы снизить вероятность заболеваемости. Особенно этого касается лиц с хроническими заболеваниями, пенсионеров, беременных и детей.

Тем временем в Москве гриппом начинают болеть все реже — темп роста госпитализаций сократился на 15 %. Об этом писали «Вести Подмосковья».