Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Бастрыкину доложат об инциденте на Новоизмайловском, где стреляли в подростков

В совершении преступления подозревают таксиста — он якобы требовал, чтобы молодые люди сели к нему в машину, а после этого открыл огонь.

Бастрыкину доложат об инциденте на Новоизмайловском, где стреляли в подростков

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заинтересовался обстоятельствами происшествия, которое случилось 17 декабря на Новоизмайловском проспекте. Глава СК поручил предоставить ему полный доклад о ситуации.

Как полагает следствие, возле одного из домов на Новоизмайловском повздорили 47-летний таксист и два подростка. Мужчина показывал молодым людям пистолет и требовал, чтобы они сели к нему в машину. Затем он якобы выстрелил в их сторону и уехал.

Подозреваемого уже задержали и завели на него уголовное дело по статье «Хулиганство». Сейчас он дожидается избрания меры пресечения, сообщает «АиФ Санкт-Петербург».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на самом деле инициатором потасовки мог быть один из подростков, который, по предварительным данным, распылил в сторону таксиста жидкость из аэрозольного баллончика. Якобы лишь после этого началась стрельба.