Вторник, 31 января 2023
0

Санкт-Петербург

Предновогодний марафон: что петербуржцы хотят успеть до конца декабря

У жителей Северной столицы большие планы, которые они хотят успеть завершить до начала праздников, а после дать себе передышку.

Предновогодний марафон: что петербуржцы хотят успеть до конца декабря

Перед Новым годом большинство петербуржцев спешит купить подарки для родных и друзей (68 %), чуть меньшее число горожан хочет до конца декабря встретиться с близкими (46 %). О планах жителей Северной столицы сообщили аналитики платформы «Авито Работа» и сервиса по предоставлению абонементов в спортзалы и студии FITMOST.

Еще одна цель, которую ставят перед собой 39 % респондентов — привести себя в форму и заняться здоровьем. В последнее время у жителей растет интерес к массажу: в декабре спрос на этот вид услуг увеличился на 38 %. На 15 % больше петербуржцев записываются на занятия для здоровья спины.

После наступления нового года люди готовы дать себе передышку. Но в целом в 2023 году каждый второй петербуржец, участвовавший в опросе, собирается больше заботиться о своей физической форме, а 41 % респондентов уделят время эмоциональному и душевному равновесию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что организм очень важно подготовить к новогоднему стрессу. Тренер Дмитрий Нагулин рассказал, что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов за праздничные выходные.