Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Авиакомпания в Петербурге выплатила компенсацию пассажирке за отказ пропустить ее на рейс до Лондона

Путешественница из Екатеринбурга добилась компенсации морального ущерба в 15 тысяч рублей, а до этого вернула 50 тысяч рублей, потраченные на авиабилеты.

Авиакомпания в Петербурге выплатила компенсацию пассажирке за отказ пропустить ее на рейс до Лондона

Женщина, планировавшая лететь из Екатеринбурга в Ванкувер с двумя пересадками через Петербург и Лондон, столкнулась с отказом допустить ее к полету в аэропорту Пулково. Запрет мотивировали отсутствием визы Великобритании, которая для транзита не требовалась. Несостоявшейся пассажирке авиакомпания выплатила компенсацию в размере 15 тысяч рублей, сообщают «Санкт-Петербургские ведомости».

Доказав ошибку авиакомпании, женщина уже ранее через суд вернула себе деньги, потраченные на билеты, на сумму 50 тысяч рублей. А в 15 тысяч рублей судом был оценен моральный ущерб, причиненный пассажирке. Ранее предложения мирного урегулирования конфликта авиакомпания игнорировала.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о различных видах компенсаций, которые пассажиры имеют право получить из-за задержек рейсов. Среди вариантов — возвращение авиакомпанией стоимости невозвратных билетов и штраф перевозчику за несвоевременную доставку пассажиров в место назначения.