Среда, 08 февраля 2023
0

Санкт-Петербург

«Горячая пора»: в петербургские магазины с пиротехникой нагрянула проверка

Профилактические мероприятия сотрудники МЧС проводят для предотвращения пожаров и чрезвычайных ситуаций в новогоднюю пору.

«Горячая пора»: в петербургские магазины с пиротехникой нагрянула проверка

Для сотрудников МЧС в Петербурге началась «горячая пора». В течение декабря представители министерства проводят профилактические проверки в магазинах с пиротехникой, чтобы предотвратить пожары и возникновение чрезвычайных ситуаций.

«Во время своего визита они проводят противопожарные инструктажи с персоналом, проверяют наличие соответствующей документации и маркировки на упаковках с пиротехникой», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Петербургу.

Сотрудники МЧС смотрят, как в помещениях, где продаются различные салюты и фейерверки, соблюдаются требования безопасности, а также проверяют сертификацию товаров.

Как подчеркнули в пресс-службе ведомства, в Северной столице встречаются безответственные люди, которые подвергают здоровье и жизнь окружающих опасности.

За запуск петард и салютов в неположенном месте петербуржцам грозит штраф, который может достигать 50 тысяч рублей. Адвокат Александр Князев объяснил, что каждое пиротехническое изделие имеет свои характеристики. Например, даже бенгальские огни можно использовать только если они соответствуют своему первому классу опасности.

Фейерверки в Петербурге за последний год заметно подорожали — на 15–20 %. Одной из причин повышения цен стали антироссийские санкции. Если раньше товары везли из Китая через порты Европы, то теперь логистику пришлось перестроить.