Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Терапевт рассказала, как справиться с метеозависимостью в условиях оттепели в Петербурге

Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями дыхательных путей сильнее остальных ощутят на себе непостоянство петербургской погоды.

Терапевт рассказала, как справиться с метеозависимостью в условиях оттепели в Петербурге

Перепады температуры воздуха и давления, которые наблюдаются в Петербурге, могут серьезно сказаться на самочувствии метеозависимых людей. «МК в Питере» приводит советы терапевта Екатерины Есаковой, как жителям Северной столицы подготовиться к погодным качелям и преодолеть их безболезненно.

Чаще всего метеочувствительных людей беспокоят мигрени, которые могут сопровождаться зрительными нарушениями, ощущениями покалывания или онемения, расстройствами речи. Если человек знает, что у него могут возникнуть подобные реакции на погоду, врач рекомендует принимать обезболивающее заблаговременно.

Люди с сердечно-сосудистыми и дыхательными заболеваниями также подвержены метеозависимости. Терапевт призывает принимать терапию по необходимости в ходе наблюдения за своим состоянием.

Остальным петербуржцам, не страдающим от выраженной метеочувствительности, Екатерина Есакова рекомендует в дни оттепели не истязать организм серьезными физнагрузками, придерживаться здорового питания и не перенапрягать нервную систему. Сон и свежий воздух помогут как можно легче пережить перепады давления и температур.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о прогнозе главного синоптика Петербурга Александра Колесова, в котором он объяснил причины наступившей в городе оттепели и как долго она продлится.