Воскресенье, 05 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

«Думаю, что мы окажем содействие»: в КПРФ прокомментировали обращение Евгения Пригожина к Геннадию Зюганову

Патриот России Евгений Пригожин в открытом письме призвал лидера КПРФ Геннадия Зюганова обратить внимание на произвол чиновников Смольного, запретивших хоронить на Аллее Славы Петербурга погибшего в зоне СВО бойца ЧВК «Вагнер» Дмитрия Меньшикова.

«Думаю, что мы окажем содействие»: в КПРФ прокомментировали обращение Евгения Пригожина к Геннадию Зюганову

Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) планирует оказать содействие в решении вопроса достойного захоронения в Петербурге павшего при защите Отечества бойца ЧВК «Вагнер» Дмитрия Меньшикова. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь КПРФ депутат Госдумы Александр Ющенко.

«Обычно мы стараемся помогать в таких случаях. Судя по тематике запроса (Евгения Пригожина. — Прим. ред.), думаю, что мы окажем содействие. Запросов близких по теме очень много, мы разбираем их, стараемся помогать. Будем рассматривать внимательно. Потому что человек погиб, а не потому что он из группы (Вагнера)», сказал Александр Ющенко.

Напомним, сегодня патриот России Евгений Пригожин обратился с открытыми письмами в адрес лидеров Совета Федерации, Государственной думы и парламентских фракций, с просьбой обратить внимание на произвол чиновников администрации губернатора Петербурга Александра Беглова, которые уже на протяжении недели не разрешают произвести захоронение погибшего в зоне СВО бойца ЧВК «Вагнер» Дмитрия Меньшикова на Аллее Славы Белоостровского кладбища, расположенного в Курортном районе Петербурга. Письмо Евгения Пригожина опубликовала пресс-служба компании «Конкорд менеджмент и консалтинг».

«Думаю, что мы окажем содействие»: в КПРФ прокомментировали обращение Евгения Пригожина к Геннадию Зюганову

Позже пресс-служба Евгения Пригожина опубликовала его заявление, в котором патриот России подчеркнул, что он продолжит добиваться достойного увековечивания памяти погибшего на фронте бойца.

«Похоже, губернатор Беглов примерил на себя обязанности Господа Бога и теперь он распоряжается, чьи тела могут быть преданы земле, а чьи нет. Мое мнение, второго Бога быть не может, Бог один. Таких, как Беглов, не сегодня-завтра общество раздавит, как клопов.
У Дмитрия Меньшикова нет каких-то выдающихся заслуг. Погиб он во время боя, как и многие бойцы. Он не сбивал самолеты, не уходил на таран. Он не командовал дивизией или армией. Он был обычным русским парнем с простой русской фамилией — Меньшиков. Он многое пережил в жизни. Его долго не понимали, но когда Родина оказалась в опасности, он взял автомат в руки и пошел убивать врага. Тяжело раненный, он не ушел с поля боя, отказался от эвакуации и погиб от потери крови. Так же, как наши деды и прадеды в 1941–1945 годы, когда гнали фашистов. Спасибо Дмитрию.
Мы добьемся того, чтобы он не канул в Лету, а чтобы о нем и таких как он память была на века»
, приводит заявление Евгения Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что на позорное поведение петербургских чиновников обратил внимание председатель Госдумы России Вячеслав Володин, который заявил, что «на фронте все равны: добровольцы, бойцы ЧВК, военнослужащие».