Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Холодно, скользко и снежно будет 20 декабря в Петербурге

Северная столица ощутит на себе влияние теплого атмосферного фронта с запада.

Холодно, скользко и снежно будет 20 декабря в Петербурге

В Петербурге 20 декабря ожидается облачная с прояснениями погода, местами пройдет снег, образуется гололедица. В ночь на среду возможны ледяные дожди, пишет портал «Метеовести».

«На смену гребню придет теплый атмосферный фронт», — сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус в своем Telegram-канале.

Столбики термометров покажут −2…−4 градуса, ветер ожидается юго-восточный со скоростью 3–8 м/с. По данным ФГБУ «Северо-Западное УГМС», утром температура воздуха может опуститься до –10 градусов.

В среду, 21 декабря, днем пройдет мокрый снег, переходящий в дождь, местами гололед. В городе на Неве снова потеплеет до 0...+2 градусов. В четверг, 22 декабря, столбики термометров покажут +1...+3 градуса. На дорогах все еще будет скользко, атмосферное давление понизится.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями дыхательных путей сильнее остальных ощутят на себе непостоянство петербургской погоды. Терапевт рассказала, как справляться с метеозависимостью во время оттепели.