Суббота, 28 января 2023
-5

Санкт-Петербург

Стало известно, когда заболеваемость гриппом в Петербурге начнет снижаться

Рост числа пациентов с вирусными инфекциями продлится минимум до конца декабря.

Стало известно, когда заболеваемость гриппом в Петербурге начнет снижаться

Новый год петербуржцы встретят на пике заболеваемости гриппом и ОРВИ. До конца декабря в Северной столице продолжится рост числа пациентов с вирусными инфекциями. Первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана сообщил, когда начнется спад.

«Мы примерно на две недели отстаем от Москвы. Москва сейчас отмечает падение. Поэтому, может быть, неделю-две у нас еще будет какой-то подъем, потому что мы хорошо достаточно прибавляем по количеству заболевших, но в любом случае наступит снижение», — сказал Сарана в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Петербурге за неделю увеличилась более чем на 60 %, причем в городе преобладает штамм H1N1 — свиной грипп, писали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Причина в том, что во время пандемии ковида люди практически не болели гриппом, из-за этого у них нет естественного иммунитета к этой инфекции. Свыше десяти петербуржцев уже оказались в реанимации из-за гриппа, у пациентов поражены легкие.

Снизить риск заражения, по словам медиков, можно привившись от гриппа, а также соблюдая основные меры безопасности: носить маску, мыть руки, избегать мест большого скопления людей.