Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

«Сервис работает штатно»: в «Яндексе» опровергли информацию о забастовке курьеров

Общество
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Сообщения об акции активно распространял один из профсоюзов, однако в компании не слышали, чтобы он каким-либо образом был связан с «Яндекс.Едой».

«Сервис работает штатно»: в «Яндексе» опровергли информацию о забастовке курьеров

В Сети распространяется информация о пятидневной забастовке курьеров «Яндекс.Еды», которая якобы должна была начаться 20 декабря и продлиться до 25-го числа. Акцию активно продвигает профсоюз «Курьер». Его представители утверждают, что после того, как «Яндекс» купил Delivery Club, доставщикам стали платить гораздо меньше. В связи этим они хотят, чтобы компания вернула оплату в 110 рублей за заказ, отказалась от жесткой системы штрафов, а также выполнила ряд других требований.

«Сервис работает штатно»: в «Яндексе» опровергли информацию о забастовке курьеров

В пресс-службе «Яндекса» информацию о начале забастовки отрицают и в целом сильно сомневаются, что профсоюз «Курьер» когда-либо сотрудничал с «Яндекс.Едой» по трудовым вопросам.

«Информация не соответствует действительности. Сервис работает штатно, плановые слоты заполняются как обычно, время доставки также обычное для текущих погодных условий. Более того, сегодня утром на смены в Петербурге вышло на 24 % больше курьеров, чем неделей ранее, в Москве — на 12 % больше»,рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ представитель компании.

Кроме того, по словам пресс-службы, в декабре курьеры зарабатывают больше всего, так как граждане чаще заказывают доставку еды на дом. В компании даже назвали конкретные цифры: петербургские доставщики получают в среднем около 350–450 рублей в час или 75 тысяч в месяц. При этом доход некоторых сотрудников может достигать и 160 тысяч рублей. Более того, предусмотрен ряд бонусов, на которые выделили 70 млн рублей.

Ранее «Вечерняя Москва» сообщала, что забастовка курьеров якобы должна была начаться и в российской столице.