Среда, 08 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Куйбышевский райсуд Петербурга оставил без движения иск юриста Баханович к губернатору Беглову

Петербургский правозащитник Ирина Баханович несколько дней назад подала административный иск против губернатора Петербурга и городского комитета по благоустройству с требованием признать незаконным их бездействие в части организации зимней уборки на улицах Северной столицы.

Куйбышевский райсуд Петербурга оставил без движения иск юриста Баханович к губернатору Беглову

Административный иск петербургского юриста и правозащитника Ирины Баханович к губернатору Александру Беглову и его подчиненным, касающийся некачественной уборки снега в городе, оставили без движения в Куйбышевском районном суде.

В разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ Ирина Баханович рассказала, что пока не получила определение суда с обоснованием причины оставления иска без движения.

«Это бывает в нескольких случаях: когда, например, не оплачена госпошлина, допущены какие-то ошибки в иске, что-то не устроило судью. Но есть еще третий вариант, которым очень часто пользуются наши суды — они не хотят регистрировать [заявление] перед Новым годом, чтобы потом дважды, как говорится, не вбивать в базу. То есть, сейчас присваивать номер 2022 года, а потом перебивать на 2023»,объяснила юрист.

Иск к Беглову и городскому комитету по благоустройству Ирина Баханович подала на прошлой неделе. Она просит суд признать незаконным бездействие чиновников по части организации зимней уборки в Петербурге. Кроме того, по мнению Баханович, ответственные должностные лица администрации не соблюдают утвержденные ими же технологические регламенты. Подробно о претензиях Ирины Баханович к Смольному НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали в большом материале.