Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Экс-замдиректора психоневрологического интерната в Петербурге осудили за взятки на 12 лет

Лишенный права заниматься врачебной деятельностью также будет обязан выплатить штраф в размере 31 млн рублей.

Экс-замдиректора психоневрологического интерната в Петербурге осудили за взятки на 12 лет

Прокуратура Красносельского района поддержала государственное обвинение в отношении бывшего сотрудника психоневрологического интерната. Об этом рассказала пресс-служба ведомства.

Красносельский суд признал виновным мужчину по трем статьям: «Получение взятки в крупном размере», «Получение взятки в особо крупном размере» и «Превышение должностных полномочий, совершенных с причинением тяжких последствий».

Подсудимый будет 12 лет и восемь месяцев отбывать наказание в колонии строгого режима, также он обязан выплатить штраф в размере 31 млн рублей. Выйдя из тюрьмы, мужчина не сможет заниматься врачебной деятельностью в течение семи лет.

Как установило следствие, в период с августа 2016 года по декабрь 2017 года признанный виновным неоднократно получал взятки, сумма которых составляет 6 млн рублей, за оплату ресторанов для сотрудников. Деньги передавались за содействие поставщику при закупках специализированного белкового питания в учреждение.

Экс-замдиректора психоневрологического интерната в Петербурге осудили за взятки на 12 лет

В период с марта по декабрь 2017 года подсудимый попросил 370 тысяч рублей для оплаты парикмахерских услуг пациентам интерната, но все стрижки и бритье выполнялись сотрудниками учреждения.

В октябре 2019 года бывший замдиректора не позволил отправить одного из пациентов в больницу, несмотря на развившиеся пролежни. Он требовал привести в порядок медицинские документы. В итоге больной скончался в районном медучреждении в начале декабря.

Суд сохранил арест на имущество виновного до выплаты им назначенного штрафа. Приговор не вступил в силу.

Экс-сотрудница МВД пойдет под суд после взятки за нарушение миграционного режима. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказали, как поймали подозреваемую.