Воскресенье, 05 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Пластмассовый мир победил: жители Петербурга выбрали аренду искусственных елок

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Торговые площадки поделились статистикой, свидетельствующей о резком снижении популярности покупки живых деревьев.

Пластмассовый мир победил: жители Петербурга выбрали аренду искусственных елок

Жители Северной столицы стали гораздо чаще арендовать и покупать искусственные елки вместо того, чтобы приобретать настоящие живые деревья. Об этом НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали в пресс-службах «Авито Услуги» и Ozon.

По данным «Авито», петербуржцы только в первой половине декабря брали елки в аренду в четыре раза чаще, чем годом ранее. Количество предложений от исполнителей за этот же период возросло на 140 %. Средняя цена проката составила 100 рублей в сутки или от 1 тыс. рублей за две недели.

«Не нужно искать место для хранения елки до следующего Нового года. К тому же большинство арендодателей предлагают уже украшенные экземпляры. Кроме того, можно найти искусственную елку в аренду в самых разных оттенках», — отметили в пресс-службе.

Те, кто живет в частном доме или за городом, могут установить на несколько недель большую елку во дворе, а потом позвонить исполнителю, чтобы тот увез ее обратно.

Тем временем в Ozon уточнили, что нередко искусственные ели в городе на Неве покупают заранее, ведь они доступны в течение всего года. К тому же по сравнению с ноябрем прошлого года их ассортимент вырос в два раза, а по сравнению с декабрем — почти в четыре.

По имеющимся данным, горожане и жители области уже приобрели на треть больше искусственных елей, чем год назад. В Петербурге в декабре по сравнению с ноябрем текущего года штучные продажи выросли в уже шесть раз. Средний чек в категории искусственных елей не изменился — это все так же сумма около 4 тыс. рублей.

«Помимо искусственных, уже сейчас на площадке можно найти живые ели и сосны, и чем ближе к празднику, тем динамичнее растут онлайн-продажи елей на площадке», — добавили в пресс-службе.

Также стало известно, что среди живых елей жители Петербурга выбирают преимущественно деревья до 170 см.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что живые и искусственные ели чреваты для петербуржцев неожиданными патологиями. Подробнее о том, какими проблемами может обернуться украшение праздничного дерева, рассказали городские врачи.

Тем временем телеканал 360 сообщил об акции «Подари своей елке вторую жизнь», которую решили провести в Подмосковье. Жители смогут сдать новогоднее дерево в специализированные пункты приема, откуда сырье отправится на переработку.