Суббота, 04 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

Полицейские прострелили колеса иномарки на Энергетиков, гоняясь за пьяным лихачом

За рулем каршерингового авто оказался 20-летний житель Ленобласти. Он пытался скрыться от оперативников.

Полицейские прострелили колеса иномарки на Энергетиков, гоняясь за пьяным лихачом

Сотрудники полиции Петербурга устроили погоню за пьяным водителем на каршеринговом авто. Мужчина на Renault Logan съехал с КАД и пытался скрыться от оперативников, двигаясь на большой скорости по Индустриальному и проспекту Энергетиков. Погоня за нарушителем попала на видео. Чтобы задержать нетрезвого лихача, полицейским пришлось стрелять по колесам, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Сотрудники полиции неоднократно требовали у водителя остановить машину, однако тот игнорировал сигналы и создавал угрозу для других участников движения. В результате оперативники произвели один предупредительный выстрел в воздух, а затем еще три — по покрышкам иномарки. Авто занесло и нарушителя задержали, им оказался 20-летний житель Кировского района Ленобласти.

Оперативники выяснили, что иномарка принадлежит столичной каршеринговой компании и находится в аренде у родственника лихача. Автомобиль он взял без разрешения. Полицейские составили несколько административных протоколов, в том числе за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Решается вопрос о заведении уголовного дела из-за неправомерного завладения машиной.

Накануне стрельбу сотрудникам полиции пришлось открыть в Приморском районе при задержании пьяного водителя. Нарушителя арестовали на десять суток, пишут «АиФ Санкт-Петербург». С начала 2022 года в Северной столице за вождение в нетрезвом виде горожане выплатили почти 90 млн рублей штрафов, всего пьяными за рулем попались 2,6 тыс. человек, сообщают «Санкт-Петербургские ведомости».