Воскресенье, 05 февраля 2023
-6

Санкт-Петербург

Уголовное дело завели после падения сосульки на пожилую женщину на Просвещения

У пенсионерки диагностировали открытую рану головы.

Уголовное дело завели после падения сосульки на пожилую женщину на Просвещения

Уголовное дело завели после падения наледи на пожилую петербурженку, которое произошло 19 декабря. Сосулька упала на голову 64-летней женщине на проспекте Просвещения, 68/1. Информацию сообщает Telegram- канал Главного следственного управления СК России по Петербургу.

Пенсионерку госпитализировали в удовлетворительном состоянии. Врачи обнаружили на голове женщины открытую рану и ушиб. Разбирательство ведется по статье «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

«В настоящее время следователями проведен осмотр места происшествия, проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств, в том числе причин и условий, способствовавших произошедшему», — говорится в сообщении.

Дело взяла под контроль и прокуратура Калининского района. Ведомство после проверки решит вопрос о предъявлении искового заявления и взыскании компенсации морального вреда в пользу пострадавшей.

Жители города с начала зимних снегопадов жалуются на некачественную уборку города от снега и наледи, это касается и крыш. Коммунальщики либо не трогают кровли, позволяя скапливаться льду и сугробам, либо сбрасывают их вниз, никого заранее не предупредив и не выставив ограждений.

За своевременной очисткой крыш взялись наблюдать в Следственном комитете. В ведомстве попросили горожан рассказывать о ненадлежащей работе уполномоченных лиц, чтобы привлечь их к ответственности.