Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Изрезал прохожих ради смартфонов: фехтовальщик отправится в колонию на пять лет

Нападение на жителей Петербурга произошло более двух лет назад на проспекте Ударников. Мужчина также хранил дома более двух килограммов пороха.

Изрезал прохожих ради смартфонов: фехтовальщик отправится в колонию на пять лет

Красногвардейский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении фехтовальщика Дмитрия Круглова. Его признали виновным в нескольких преступлениях: разбое и незаконном хранении взрывчатых веществ. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Северной столицы.

В ночь на 15 ноября 2020 года мужчина возле дома на проспекте Ударников потребовал у двоих прохожих отдать ему их смартфоны. В итоге злоумышленник напал с ножом на одного из мужчин, ранив его в живот. Затем в уже лежавшего на земле он вонзил холодное оружие еще три раза, после чего забрал мобильный. Пострадал от действий фехтовальщика и второй прохожий, которого тот ударил в ногу и другие части тела и также присвоил гаджет.

«Таким образом, Круглов причинил потерпевшему Н. тяжкий вред здоровью, а Г. — вред здоровью средней тяжести, а также открыто похитил имущество Н. на сумму 10 тыс. рублей, а Г. — на сумму 33 090 рублей, с похищенным скрылся», добавили в пресс-службе.

Помимо этого, Круглов незаконно хранил дома более двух килограммов пороха. Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет в исправительной колонии строгого режима. Его взяли под стажу в зале суда.