Суббота, 04 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

Защитные укрытия для 4 млн человек подготовят в Ленобласти после новогодних каникул

В январе 2023 года областные власти приступят к оборудованию специальных сооружений на случай ЧС. Сам реестр объектов обнародовали еще в декабре.

Защитные укрытия для 4 млн человек подготовят в Ленобласти после новогодних каникул

Защитные укрытия на случай чрезвычайных ситуаций (ЧС) начнут оборудовать в Ленобласти в январе 2023 года. Почти 3,5 тыс. сооружений планируют оснастить всем необходимым, объекты способны вместить до 4 млн человек. Их перечень региональные власти обнародовали в декабре. Вице-губернатор по безопасности администрации Ленобласти Михаил Ильин заявил, что при необходимости людей оперативно оповестят, куда и когда нужно идти.

Завершить работу по оснащению защитных укрытий планируют за три месяца — до марта 2023 года.

«Сейчас проводится большая работа по корректировке перечня адресов, проверке их состояния и приведения этих объектов к нормативным требованиям. Нам важно, чтобы в этом процессе активное участие принимали и сами граждане», — сообщил вице-губернатор Михаил Ильин.

Реестр укрытий с адресами опубликован на сайте комитета правопорядка и безопасности региона, сообщает Piter.tv. Точное количество сооружений составляет 3 454 объекта, пишет «ЛенТВ24».