Воскресенье, 05 февраля 2023
-6

Санкт-Петербург

Петербург поможет с ремонтом дорог к садоводствам в Ленобласти

Всего планируется привести в порядок 85 автомобильных дорог.

Петербург поможет с ремонтом дорог к садоводствам в Ленобласти

Депутаты петербургского парламента одобрили законопроект о финансировании ремонта дорог к областным садоводствам. В ближайшие три года из петербургского бюджета на эти цели выделят более 1,046 млрд рублей.

«За три года будет выделено более миллиарда. Основные проблемы, думаю, будут решены. Это фактически наши садоводства, поэтому будем работать в рамках одной агломерации. В первую очередь это удобство жителей нашего города», прокомментировал законопроект журналистам спикер ЗакСа Александр Бельский.

Речь идет о совместном с Ленинградской областью финансировании работ по приведению в нормативное состояние 85 автомобильных дорог, по которым петербуржцы добираются до своих садовых участков. Взаимодействие города и области должно осуществляться в рамках соглашения, подписанного в середине ноября главами регионов.

По сведениям петербургского ЗакСа, более 2,5 млн горожан ежегодно выезжают летом на свои садовые участки в районы Ленинградской области, порядка 200 тыс. семей живут там круглый год.

В 2023 году из бюджета Петербурга на ремонт дорог к садоводствам в Ленобласти уйдет 400 млн, в 2024-м — 346 млн, в 2025-м — 300 млн рублей.