Среда, 08 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

«Плохая транспортная доступность»: что стало локомотивом строительства на Васильевском острове

По объемам строительства лидируют несколько городских компаний.

«Плохая транспортная доступность»: что стало локомотивом строительства на Васильевском острове

Васильевский остров остается для петербуржцев местом с особым антуражем. На территории продолжает возводиться новое жилье. По данным Единого реестра застройщиков, сейчас на Васильевском острове строят 24 жилых комплекса, количество квартир на продажу составляет около трех тысяч. Об особенностях локации рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ эксперт по коммерческой недвижимости Даниил Торопов.

Специалист подчеркнул слабую транспортную доступность Василеостровского района, окруженного водой и мостами. Привлекательным для жителей его делает созданная внутри территории инфраструктура. Плотность населения в этой локации очень высокая. И всю социальную нагрузку сейчас берет на себя коммерческая недвижимость на первых этажах жилых домов.

«Сейчас там сдаются новые корпуса, очереди, коммерческая недвижимость в новостройках является неким локомотивом. Там досуг можно провести, не выезжая из квартала: на первых этажах рестораны, кафе, детские секции, сфера услуг, аптеки, магазины первой необходимости. И это востребовано, поэтому коммерция чувствует там себя нормально», — объяснил Даниил Торопов.

Среди застройщиков Васильевского острова представлены ГК «ПИК», «Группы ЛСР», Setl Group, Glorax Development, LEGENDA Intelligent Development, группы «Аквилон» и ряд других. Возводится жилье на намывных территориях, а также застраиваются бывшие промышленные территории.

Масштабное строительство на Васильевском острове не поддерживают действие городских властей. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Смольном в очередной раз заговорили о строительстве дорог на намыве, которые обещают построить уже несколько лет. За это время цена контракта выросла с 40 млн до почти 5 млрд рублей.

В документации на портале госзакупок сказано, что подрядчик должен выполнить работы до конца 2025 года, но сроки могут сдвинуть вновь. Тогда ожидание петербуржцев затянется еще на пару лет.