Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Опасный лед вместо тротуара: петербуржцы рискуют здоровьем на главной Рождественской ярмарке

Из-за резкой оттепели и ледяного дождя улицы Северной столицы превратились в каток. На Малой Садовой, где сейчас проходит главное праздничное мероприятие, люди цепляются за фонари и друг друга, чтобы не упасть, однако все равно поскальзываются и получают ушибы.

Опасный лед вместо тротуара: петербуржцы рискуют здоровьем на главной Рождественской ярмарке

Ледяной дождь и оттепель превратили улицы Петербурга в опасный каток, а бездействие городских коммунальных службы усугубило ситуацию еще больше. В центре Северной столицы на Малой садовой улице, где проходит главная Рождественская ярмарка, люди по-настоящему рискуют не только здоровьем, но и жизнью. Тротуар между ярмарочными домиками покрылся льдом. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ запечатлел, как посетители разрекламированной чиновниками Смольного ярмарки балансируют на скользких дорожках, в отчаянии цепляясь за фонари.

На Рождественской ярмарке звучит музыка, и молодежь скользит по заледенелому тротуару пританцовывая. Но таких немного. Всем остальным пешеходам, оказавшимся здесь, совсем не до смеха. Люди держатся за все что можно, чтобы не получить ушибы. При этом администраторы мероприятия как будто не замечают проблемы. Песок рассыпали только у ярмарочных домиков, видимо, для избирательной безопасности тех, кто решится что-нибудь приобрести.

Прямо на глазах корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ на скользком тротуаре у одного из домиков упал ребенок. Вместо праздничного настроения организаторы ярмарки обеспечили юного петербуржца как минимум разбитыми коленками.

К слову, на проведение мероприятия Смольный выделил 32 млн рублей. Сюда вошло рождественское оформление и оборудование. Почему безопасность горожан не вошла в перечень затрат, гадать не приходится. У чиновников уже вошло в привычку отодвигать комфорт петербуржцев на задний план. Стоит лишь вспомнить недавние снегопады, когда тротуары и проезжую обильно посыпали солью, что превращало их болото из грязной снежной массы.