Среда, 01 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

ЗакС обратится к Мишустину по вопросу госзакупок у предприятий и организаций

Депутаты считают, что выплату аванса по договору о государственных закупках товаров, работ и услуг у предприятий и организаций надо сделать обязательным условием.

ЗакС обратится к Мишустину по вопросу госзакупок у предприятий и организаций

Петербургский парламент в первом чтении одобрил проект обращения к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину. Депутаты Михаил Барышников, Валерий Гарнец, Александр Новиков, Дмитрий Панов и Денис Четырбок предлагают сделать выплату аванса обязательным условием договора о государственных закупках товаров, работ и услуг у предприятий и организаций.

Авторы документа информируют, что в настоящее время такая норма носит лишь рекомендательный характер. Став обязательной, она позволит отечественному бизнесу уменьшить затраты, увеличить фонд оплаты труда и сократить производственный цикл, что будет особенно актуально в текущей экономической ситуации, заявляют авторы инициативы.

«Учитывая трудности, с которыми столкнулись многие предприятия на территории Российской Федерации по причине экономических санкций, введение обязательной нормы об установлении аванса при заключении гражданско-правового договора юридическими лицами, осуществляющими закупки в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", представляется своевременной мерой, которая поспособствует сохранению и развитию коммерческой деятельности на территории Российской Федерации», говорится в пояснительной записке к документу.