Среда, 01 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Проезд на автобусах между Ленобластью и Петербургом с 1 января подорожает на 6 %

Тарифы на поездки в общественном транспорте региона с января 2023 года увеличатся. Новую стоимость установили на перевозку пассажиров и багажа по межмуниципальным и смежным межрегиональным маршрутам, а также по муниципальным.

Проезд на автобусах между Ленобластью и Петербургом с 1 января подорожает на 6 %

Стоимость проезда в общественном транспорте Ленобласти с 1 января 2023 года вырастет примерно на 6 %. Региональное правительство установило регулируемые тарифы на перевозку пассажиров и багажа по межмуниципальным и смежным межрегиональным маршрутам, а также по муниципальным. О приказе комитета по тарифам и ценовой политике сообщили в администрации Ленобласти. Рост прогнозируется в пределах инфляции, утвержденной Минэкономразвития.

По словам председателя комитета по транспорту региона Михаила Присяжнюка, повышение стоимости проезда должно положительно сказаться на дальнейшем развитии сети.

«Для последовательного развития транспортной системы и улучшения качества транспортного обслуживания с 1 января 2023 года увеличены предельные максимальные тарифы на проезд в автомобильном транспорте. Это в том числе позволит нам продолжать работу по организации комфортабельных и безопасных перевозок в Ленинградской области», — прокомментировал Михаил Присяжнюк.

Стоимость проезда будет зависеть от расстояния и составит от 2,28 до 3,99 рубля за километр. Что касается фиксированных тарифов, то цена билета на такие автобусы не будет привязана к дальности поездки. К примеру, чтобы доехать от Мурино до станции метро «Проспект Просвещения», пассажир заплатит 50 рублей.

Поездка от деревни Заневки до станции метро «Улица Дыбенко» обойдется в 45 рублей. До этого пункта назначения билет от Кировска будет стоить 81 рубль, от Шлиссельбурга — 95 рублей. Чтобы добраться от Янино-1 до станции метро «Ладожская», житель региона заплатит 55 рублей.

К слову, власти Ленобласти оказались гораздо скромнее в установлении новых тарифов на проезд, чем команда Смольного. Или региональные чиновники просто подошли к вопросу профессионально, учитывая экономическую обстановку и доходы жителей. Напомним, в Северной столице с Нового года проезд в общественном транспорте подорожает сразу до 50 %.

В цене вырастут и льготные проездные билеты для пенсионеров, студентов и школьников. «ФедералПресс» сообщает, что гостевые тарифы в городе на Неве подорожают на 5 рублей.