Суббота, 04 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

Мужчину после падения на гололеде на Лиговском доставили в Мариинскую больницу

Дороги города на Неве покрылись наледью из-за перепадов температуры и ледяного дождя.

Мужчину после падения на гололеде на Лиговском доставили в Мариинскую больницу

Из-за перепадов температуры на дорогах города на Неве образовалась наледь. При этом обычная прогулка или дорога по делам превратились для петербуржцев в настоящее испытание и борьбу за сохранность своего здоровья.

Мужчина пострадал 21 декабря, поскользнувшись у дома на Лиговском, 44. Как сообщили в администрации Центрального района, его доставили в Мариинскую больницу.

«От обследования пострадавший отказался и самовольно покинул учреждение. Проводится проверка, обстоятельства произошедшего выясняются», добавили в пресс-службе.

Накануне жертвой гололеда стал старейший сотрудник БДТ Адиль Велимеев. Он поскользнулся и упал на обледенелой дороге у дома № 16 в переулке Джамбула. Мужчину поместили в реанимацию, а по факту случившегося завели уголовное дело. Речь идет о статье «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Ледяной дождь в Петербурге в среду, 21 декабря, стал причиной штормового предупреждения. При этом, как пишет РИАМО, в Москве ледяной дождь выйдет на пик интенсивности с 21:00 до полуночи.