Среда, 01 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Пьяный мужчина взял в заложники пожилую мать и угрожал ей ружьем в Петербурге

Полицейский спецназ обезвредил мужчину с ружьем в Петербурге. Стрелка удалось взять живым, никто не пострадал. Инцидент произошел в доме по улице Всеволода Боброва. Оперативно прибывшим полицейским удалось убедить гражданина открыть дверь в квартиру. 43-летний ранее судимый мужчина с признаками алкогольного опьянения доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Пьяный мужчина взял в заложники пожилую мать и угрожал ей ружьем в Петербурге

Бойцам спецназа полиции Петербурга пришлось обезвреживать мужчину, угрожавшего ружьем своей 63-летней матери в Курортном районе Санкт-Петербурга. Агрессивный 43-летний местный житель вечером 21 декабря вышел на балкон одного из домов на улице Всеволода Боброва в Сестрорецке, где его и увидели соседи. Оперативники прибыли на место происшествия и задержали злоумышленника, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Оперативникам удалось проникнуть в квартиру и задержать злоумышленника. Его мать не пострадала. Выяснилось, что мужчина владеет несколькими видами оружия, в том числе карабином «Сайга» и двумя пистолетами 22-го и 28-го калибров. Весь арсенал изъяли, а самого коллекционера поместили в спецприемник при отделении полиции.

Решается вопрос о заведении уголовного дела. До этого подозреваемый уже был судим за разбой и оскорбление представителя власти.

Ранее в Петербурге неизвестный с пистолетом вынес из букмекерской конторы 75 тыс. рублей, пишет «Петербургский дневник». В Сертолово девушка с карабином пыталась пройти на полевую учебную базу, сообщают «АиФ Санкт-Петербург».