Суббота, 28 января 2023
-4

Санкт-Петербург

Операция петербургского спецназа по задержанию мужчины с ружьем в Сестрорецке попала на видео

Бойцы обезвредили агрессивного злоумышленника, который вечером 21 декабря на улице Всеволода Боброва с балкона угрожал открыть стрельбу из ружья. Судимый мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Операция петербургского спецназа по задержанию мужчины с ружьем в Сестрорецке попала на видео

Угрожавшего открыть стрельбу из ружья жителя Сестрорецка обезвредил спецназ Петербурга. Агрессивный пьяный 43-летний мужчина вечером 21 декабря взял в заложники мать и вооруженный вышел на балкон одного из домов на улице Всеволода Боброва в Курортном районе. Как рассказали в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, злоумышленник оказался ранее судим. В квартире обнаружили целый арсенал оружия.

Прикрываясь тактическим щитом, сотрудники спецподразделения проникли в квартиру и скрутили мужчину. Сопротивления он не оказывал и сообщил, что служил в морской пехоте. Происшествие обошлось без пострадавших.

Полицию на место вызвали соседи, которые услышали крики пенсионерки и увидели ее вооруженного сына на балконе. У подозреваемого изъяли ружье «Сайга» и два пистолета. Решается вопрос о заведении уголовного дела.