Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

«Она не имела права!»: легендарная певица Ненашева разочаровалась в Пугачевой после предательства

Заслуженная артистка России в шоке от поведения коллеги и ее оскорбительных слов в адрес соотечественников.

«Она не имела права!»: легендарная певица Ненашева разочаровалась в Пугачевой после предательства

Певица Галина Ненашева пристыдила коллегу Аллу Пугачеву за пренебрежение к своему зрителю. Примадонна отечественной эстрады, по мнению звезды советской сцены, посмела предать публику и посрамить честь профессии. Ненашева призналась, что глубоко разочарована в Пугачевой как в человеке, однако такое отношение к артистке стало формироваться у нее за много лет до побега той из РФ на фоне спецоперации Вооруженных Сил страны по денацификации Украины.

Заслуженная артистка России негодует: поступок Пугачевой по отношению к зрителю непростителен. По ее словам, профессия артиста обязывает его служить публике и до конца отдаваться своему делу. Ненашева отмечает, что после побега Пугачевой из России не имела возможности пообщаться с ней лично, — но, кажется, после диалога тет-а-тет она вряд ли бы поменяла свою точку зрения на происходящее.

«Когда ее первый раз увидела — она мне очень понравилась. Потом мне не все стало нравиться в ее поведении, но дружбы как таковой у нас не было, она меня никуда не приглашала. В общем, я к ней с большой симпатией относилась, а сейчас, после того, что она говорила… Я разочаровалась. Она не имела права себя так вести. Ты стала любимицей публики — дорожи этим! Не надо из себя что-то выделывать. Я этого не понимаю… Когда ты популярен, то должен быть более снисходителен. Ты служишь народу, он тебя принял, значит, служи до последнего», приводит слова Ненашевой портал «СтарХит».

Речь идет об оскорбительных словах Пугачевой про россиян, опубликованных в ее Instagram* в качестве реакции на критические статьи и реплики. Напомним, что известие о побеге певицы вместе с супругом, пародистом Мaксимом Галкиным**, в Израиль всколыхнуло сообщество. Свое мнение по этому поводу высказали все: от рядовых пользователей Рунета до представителей власти. Показателен ответ пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, заявившего, что России не по пути с артистами, покидающими страну в сложные периоды.

«Меня многие спрашивают, каким образом я выношу заказную травлю нашей семьи, как? А вот так. Это вид из моего окна. Декабрьское небо над Землей обетованной. Смотрю на небо и говорю: „Господи! Прости этих жалких продажных тварей, лицемеров и лжецов, ибо не ведают они, что творят“. Вот и все. Всем привет!» гласило обращение Пугачевой к соотечественникам, которое она сопроводила снимком ясного неба в Израиле.

Впрочем, такую агрессивную позицию народная артистка СССР стала демонстрировать не сразу. Многие полагают, что на протяжении полугода певица пряталась за спину мужа, который первым принялся неуважительно высказываться о стране, ее гражданах и векторе внешней политики. Пародист потерял все, что имел в России: карьеру, поклонников, гонорары. Теперь он строит жизнь заново: весной и летом он провел гастрольный тур по Европе, где отпускал шутки, допускал провокационные ситуации в зрительном зале. Один из таких случаев едва не завершился кровавой схваткой.

В марте 2023 года опальный юморист отправится в США, где отработает новую концертную программу в залах скромной вместительности — не более тысячи человек даже на сценах крупных городов. Цены на билеты варьируются от 95 до 185 долларов (от 5 700 до 11 200 рублей по нынешнему курсу). В графике Галкина значатся Бруклин, Балтимор, Кливленд, Чикаго, Сан-Франциско. Завершение мини-тура запланировано на 26 марта в Лос-Анджелесе.

*Деятельность Metа (Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская

**Лицо, признанное иноагентом на территории РФ